Англичане выращивают мебель на полях

23 мая 2016

Англичане выращивают мебель на полях

В Англии Гэвин Манро стал выращивать молодые деревья в специальных пластиковых формах, обрезая отросткки так, чтобы сформировались жёсткие сочленения. Применяя данный способ, он уже создал несколько прототипов и имеет целое поле в Дербишире, где он сейчас выращивает урожай из 400 столов, стульев и абажуров, которые он надеется собрать в следующем году.

По мнению изобретателя, его техника выращивания, которую уже назвали ботаническим производством, может быть использована для организации устойчивого и экологичного процесса в гораздо больших масштабах. Эта оригинальная идея пришла ему в голову во время работы садовником в Сан-Франциско, где, кроме своих прямых обязанностей, в качестве хобби он занимался изготовлением мебели из коряг. Старое дерево-бонсай в саду его матер, которое напоминало трон, навело его на мысль, что будет гораздо проще выращивать мебель целиком, чем рубить взрослое дерево на части, а потом делать из него готовое изделие.

Этот метод выращивания мебели, по своей сути, представляет собой естественный аналог 3D печати и не нуждается в крепёжных элементах. Полученные таким образом сочленения намного крепче традиционных соединений, подобно тому, как сломанная кость в месте перелома становится крепче.

В настоящий момент Манро использует для своих конструкций иву, но работа продвигается и с другими породами деревьев. В его мебельном саду растут ясень, клён, платан, орешник, дикая яблоня, а также скальный и красный дуб. Созданная Гэвином Манро компания "Full Grown", полна перспективных идей и разрабатывает более сложные конструкции, такие как книжная полка и комод

Вернуться к списку новостей